MAXDOORS.RU

Гаврилин В. О музыке и не только... Записи разных лет. Изд. 3-е испр. доп.

Агабальянц М. ЕРЕВАНские РАССКАЗы О музыке и не только

Супоницкая К.А. Валерий Гаврилин


У музыканта, некогда прибывшего с Вологодчины, после выхода в свет его первого вокального цикла сразу нашлись и почитатели, и завистники. Но даже последние причисляли его к классикам русского музыкального искусства. Гаврилин проложил свою тропу в музыке и хотя оставил не так много сочинений, но каждое в его наследии - на вес золота, выстрадано в продолжительных, порой многолетних поисках, в бессонных ночах и сосредоточенных думах. Он писал не для избранных, хорошо разбирающихся в тонкостях композиторской алхимии, а для всех. Воспел в своей музыке, - лучистой, искренней, как сами народные, из глубины времён доносящиеся колыбельные, плачи, частушки, наигрыши, - родную землю, её тревоги и горести, её неизбывную, гнетущую тоску и особую, кроткую радость.

1078 RUR

/ / похожие

Подробнее

Валентина Чемберджи О Рихтере его словами


Валентина Чемберджи – автор книги «О Рихтере его словами» объединила в своей книге-воспоминании описание второго – их совместного азиатского – путешествия Святослава Рихтера, а также все письма и дневниковые записи, посвященные общению с великим музыкантом. В своих письмах Святослав Рихтер разговаривает с читателем от первого лица, рассказывая о своей жизни в Москве, на Николиной горе, в Испании и Италии, о концертах и личных впечатлениях о музыке, литературе, театре и живописи о природе и красоте окружающего мира и людях рядом. Валентина Чемберджи путешествовала со Святославом Рихтером по Сибири, а в 1988 году побывала с ним и в Азии. Не только концерты Рихтера (их было в 1986 году сто пятьдесят), но и соприкосновение с личностью великого музыканта, чей мир без остатка был поглощен искусством, побудили автора вести «путевые записи» по следам впечатлений.

150 RUR

/ / похожие

Подробнее

Петрова А. Лучшая


У Саши прекрасные родители, верные друзья и много талантов. Но она никак не может сделать выбор. Чему себя посвятить? Игре на рояле? Музыке? Или чему-то другому? Новая учительница верит, что Саша может стать великой пианисткой. Сашина мама, музыковед, не верит. И только сама девочка может помочь себе понять, кто она на самом деле. Это книга о музыке, о творческих муках, о первой влюблённости и поиске себя.

475 RUR

/ / похожие

Подробнее

Петрова Ася Лучшая


У Саши прекрасные родители, верные друзья и много талантов. Но она никак не может сделать выбор. Чему себя посвятить? Игре на рояле? Музыке? Или чему-то другому? Новая учительница верит, что Саша может стать великой пианисткой. Сашина мама, музыковед, не верит. И только сама девочка может помочь себе понять, кто она на самом деле. Это книга о музыке, о творческих муках, о первой влюблённости и поиске себя.

575 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марина Корнева Забавные рассказы о русской народной музыке и не только о ней (русский фольклор в рассказах для детей).


Благодаря этой книге читатель узнает о многообразных разновидностях народной музыки, получит исчерпывающую информацию об инструментах народного оркестра, познакомится с поэзией заговоров и т. д.

79.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ирина Анатольевна Лозина Послания через века, или Как разгадать кроссворд в нотах


О символах в классической музыке мало кто знает, но, зная их, можно не только наслаждаться красотой мелодий, но и разгадывать смысл услышанного. А вот о том, как его обнаружить и пережить ни с чем не сравнимую радость открытия нового; как понять: о чём рассказывает классическая музыка, и повествует эта книга.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Андреевич Боровой О музыке и не только… Сборник эссе


Данная книга – сборник эссе о ряде классических музыкальных произведений, которые, возможно, окажутся известными и близкими читателю… Автор приглашает читателя к диалогу о философских и экзистенциальных смыслах, удивительным и вдохновенным языком которых стали образы музыки…

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гоар Маркосян-Каспер Memento Mori


У Гоар Маркосян-Каспер напоминание о бренности всего сущего – «Memento mori» – звучит приветствием! Ибо разлучается Марго с Михкелем, героем ее романа, лишь на время, оставшееся ему на земле без нее. Это книга о неумирании смертных, размеренное повествование с действительными сценами, перетекающими в сны, в нирвану. Она о невыразимом – о не имеющем адекватного воплощения в речи, в словах – только в музыке и смерти.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Николаевич Серов Статьи о русской музыке


Настоящая книга раскрывает нам Серова в большей степени как музыкального критика. Его высказывания о русских и украинских народных песнях, о развитии русской оперы и ключевых музыкальных произведениях того времени сопровождаются не только точными замечаниями автора, но и нотами, в которых читатель найдет наглядное подтверждение сказанному.

729 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Вячеславович Дроздов Уплывают вдаль облака


Однажды мне написали: "Мы читаем и видим себя между строк стихов. Как хотелось бы, чтобы таких людей было больше, и не только среди народа… спасибо за каждое слово!" Эта книга о людях, о жизни, о чувствах, об эмоциях каждого живущего на земле. Все как в музыке – там не терпят фальшивых нот!

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бажов П.П. Зелёная кобылка


В этом томе собраны автобиографические произведения П.П. Бажова: его повести, очерки, дневниковые записи и письма. Расположенные в хронологическом порядке изображаемых в них событий, очерки и повести не только складываются в целостное повествование о жизни самого писателя, но одновременно дают широкую картину быта и труда уральских рабочих.

564 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. Г. Динов Звуковая картина. Записки о звукорежиссуре


Виктор Григорьевич Динов (1944) – известный мастер звукорежиссуры, долгие годы работающий на Петербургской студии грамзаписи, профессор кафедры звукорежиссуры Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. Фонографическому перу В. Динова принадлежат записи выдающихся артистов ленинградской эстрады, джазовых фестивалей, рок-опер, мюзиклов, академической музыки. В книге «Звуковая картина» автор рассказывает не только о технике и технологии записи звука, но и о таких важных для звукорежиссера понятиях как композиция, колористика и стилистика фонографий. Книга будет интереса студентам и педагогам специальных учебных заведений, звукорежиссерам и звукооператорам и всем интересующимся процессом звукозаписи.

858 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эдуард Ганслик О прекрасном в музыке


«Печатая перевод замечательного сочинения Ганслика „о прекрасном в музыке“, мы полагаем, что не будет лишним сделать несколько замечаний, без которых, по нашему мнению, нельзя оставить некоторые, впрочем немногие, положения автора…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Геннадьевич Гаврилин Обещание


Двое друзей поспорили о том, кто из них женится первым. Проигравший должен отдать самое дорогое в своей жизни. И ничто в этом мире не может нарушить данное обещание. По мотивам русской народной сказки "Благословение мертвеца".

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мария Азарёнок Евгений Гаврилин. Про «Жизнь БИ», краудфандинг и разницу менталитетов в России и Америке.


Евгений Гаврилин (instagram.com/evgeniygavrilin/) – один из первых бизнес-блогеров в России, начал записывать youtube – канал еще до того, как это стало хайпом и перестал его вести, когда это стало мейнстримом. Его канал называется “Жизнь БИ”.Евгений – предприниматель, создал более десяти успешных бизнесов, является одним из пионеров рынка краудфандинга и заметный игрок рынка криптовалюты.«Ты должен сильно гореть идеей создать что-то, и только эта энергия позволит тебе преодолеть все проблемы.»Из подкаста вы узнаете:– Зачем «традиционному» предпринимателю хайп и медийность.– «Пионер краудфандинга»: что это и как работает.– Особенность американского менталитета в бизнесе и жизни.– Влияние контента на российскую реальность.– Про выход из «образа» и новую «жизнь БИ».– О бизнесе, инвестициях и новом университете без преподавателей.– О лейтмотиве успешного бизнеса.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мураками Харуки Беседы о музыке с Сэйдзи Одзавой


Давно ли вы ходили на концерт классической музыки? Может, слушали записи дома? А может, вы ее просто не понимаете?

Даже если все это так, вам будет интересно. В книге Харуки Мураками «Беседы о музыке с Сэйдзи Одзавой» столько любви к музыке, к хорошей музыке, что ее хватит на всех. Ваше отношение к классике изменится, вы побежите и купите билет на концерт фортепиано с оркестром или прослушаете весь Play list, составленный по книге.

Это сделают два обаятельных человека, два профессионала экстра-класса, две звезды мировой величины — писатель Харуки Мураками и дирижер Сэйдзи Одзава.

А если вы по-настоящему любите классическую музыку, то узнаете много нового о профессии дирижер, о тонкостях и отличиях в манере исполнения Гульда, Бернстайна, Карояна и других мэтров.

Вы отправитесь в путешествие по всему миру — Берлин, Нью-Йорк, Бостон, Вена — в разные исторические периоды.

Маэстро Сэйдзи Одзава раскроет суть музыки Малера и причину, по которой его долго не исполняли в Вене, хотя Малер там жил.

Вы побываете в Швейцарской академии Сэйдзи Одзавы, где учатся молодые талантливые исполнители из разных стран мира. И, может, захотите там побывать.

Ваше сердце наполнится радостью.

«...Для многих людей в мире, музыка — ценнейшее топливо, питающее их желание жить».

572 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Дасиевич Шиповских Сказка о загадочном путнике Леопольде


Сказка о странном путнике и его таланте, о коварных вельможах и чудаковатом короле, о младости и зрелости, о тщеславии и скромности, о важных решениях и прекрасной музыке, и, конечно, о внезапной любви, которая поглощает человека полностью, без остатка. А действие этой истории происходит в волшебном королевстве, но королевстве, имеющем современный прототип. Притом время действия затрагивает не только стародавние времена, но оно может иметь отношение и к текущему моменту, а главным героям и сейчас найдётся место в реальности. Немного сумбурная история, но определённо с добрыми поучениями… Иллюстрация обложки: автор текста – Шиповских Игорь.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блокнот для записи рецептов (Не забудьте соус)


Книга для записи рецептов — отличная штука, она позволит не забыть про удачный рецепт, который вы снова хотите повторить. А стильная книга для записи рецептов — вдвойне дельная вещь: в нее можно записать не только самые классные блюда — ей еще и приятно пользоваться. Искали что-то удобное и модное? Вы уже нашли!

177 RUR

/ / похожие

Подробнее
maxdoors.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Гаврилин В О музыке и не только Записи по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте maxdoors.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Гаврилин В О музыке и не только Записи — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.